Специалистами отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадора» при исследовании крупы гречневой выявлено несоответствие требованиям ГОСТа по содержанию посторонних примесей (мучка).
Специалистами отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадора» при исследовании крупы рисовой выявлено несоответствие требованиям ГОСТа по содержанию доброкачественного ядра.
25 января на таможенном пункте пропуска пгт. Забайкальск специалистами фитосанитарного отдела ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в партии манго был обнаружен карантинный вредитель – Тутовая щитовка (Pseudaulacaspis pentagona). Объем зараженной партии 1,8 тонн.
Главный бухгалтер ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» - Адиянова Марина Борисовна прошла повышение квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по дополнительной профессиональной программе: «Бухгалтерский учет, отчетность, налогообложение и другие вопросы финансово-хозяйственной деятельности государственных и муниципальных учреждений в соответствии с новыми нормативными документами».
29 января специалистами отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследовании крупы ячневой выявлено несоответствие требованиям ГОСТа по содержанию посторонних примесей (мучка).
29 января специалистами отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при исследовании крупы горох выявлено несоответствие требованиям ГОСТа по содержанию посторонних примесей (сечка и мучка).
Издавна, хлеб в доме являлся символом благополучия и достатка. На сегодняшний день, широта ассортимента хлебобулочных изделий не знает границ. «Черный» или «белый», «ржаной» или с «отрубями», «серый» или «витаминный» - эти вопросы возникают в умах покупателей чуть ли не каждый день. Сегодня мы попробуем разобраться, какой же хлеб лучше всего употреблять в пищу и почему?
В период с 15 по 21 января специалистами фитосанитарного отдела Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» при проведении обследовательских мероприятий земель сельскохозяйственного назначения и сооружений, в рамках протокола между РФ и КНР, был выявлен 1 вид КВО в 71 случае - Соевая нематода (Heterodera glycines Ichinohe). Площадь заражения 29763,55 га.
Чуть ли не каждый россиян предпочитает на завтрак съесть тарелочку аппетитной и полезной каши. А всеми любимый герой Артура Конан Дойла – Доктор Ватсон, и вовсе, ел только овсянку.
В период с 19 по 20 января ветеринарный врач Испытательной лаборатории Учреждения – Бянкина Наталья Станиславовна на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий» (ФГБОУ ДПО СПИУПТ) проходит повышение квалификации по теме: «Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред» в рамках программы «Микробиология пищевых производств».