Новости
 
 На этой неделе специалистами отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» выявлено несоответствие требованиям нормативных документов:

 - в одной пробе кеты х/к (спинки) по показателю - массовая доля соли;
- в одной пробе сельди х/к по показателю - массовая доля соли;
- в одной пробе леща х/к по показателю - массовая доля влаги;
- в одной пробе сельди соленой по показателю - массовая доля соли.

Для справки:

Рыба является неотъемлемой частью рациона человека. Рыба содержит легко усваиваемые для нашего организма белки, микро- и макроэлементы (йод, фосфор, кальций, фтор, цинк и т.д.), ненасыщенные жирные кислоты и витамины (А, В6, В12, D, Е, и др.).

Негативным фактором соленой и копченой рыбы можно назвать большое содержание соли, которое затем накапливается в суставах человека и вызывает такое заболевание как остеохондроз.  Во - избежание этой болезни употребляйте рыбу в умеренных количествах и с небольшим содержанием соли (малосольную).

Специалисты Забайкальского референтного центра также  рекомендуют не приобретать продукцию неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли. В случае необходимости обратиться за помощью к сотрудникам  Испытательной лаборатории  для проведения необходимых  экспертиз по адресу: г. Чита, ул. Амурская, 7.