Новости
 

Новый технический регламент требует от сельхозпроизводителей организовать убой скота на специальных площадках, об этом шла речь на круглом столе, организованном АО «Корпорация развития Забайкальского края» и Забайкальским референтным центром Россельхознадзора. О нововведениях производителям рассказал ведущий научный сотрудник НИИВ Восточной Сибири Евгений Кирильцов.

С 2014 года убой животных и реализация мяса с частных подворий запрещены, а значит, согласно требованиям Технического Регламента Таможенного Союза, необходим промышленный забой в условиях полной стерильности, когда соблюдаются все нормы и правила.

Каждое помещение пункта предусмотрено для выполнения конкретных операций. После забоя мясо животного делится на полутуши и поступает в холодильные камеры для охлаждения. Содержимое желудочно-кишечного тракта, кровь, рога и копыта животных перерабатываются в отдельном помещении на специальном оборудовании. Из полученного после обработки сырья производятся корм для птиц и промышленный жир. Эксперты уверяют, нововведение должно помочь навести порядок в отрасли и повысить качество мяса на прилавках, но пока не все фермеры готовы к этому.