Новости
 

Ухудшение экологической ситуации приводит к появлению в воде нежелательных примесей. Причинами тому являются многолетний сброс отходов в реки, загрязненность почвы удобрениями. Именно поэтому в наши дни как никогда важно знать химический состав воды, которую мы пьем.

9 сентября специалистами отдела химико-токсикологических исследований были обнаружены несоответствия требованиям нормативных документов в пробах воды по показателям железо общее, марганец, мутность, цветность. Железо часто портит качество скважинной воды. Его предельно допустимая концентрация — 0,3 мг/л. Если концентрация выше, у воды появляется неприятный привкус, она способствует размножению железобактерий.

Оценка питьевой воды на уровень содержания железа не просто прихоть, а необходимость. В пищевых и питьевых целях нужно употреблять только проверенную воду – в противном случае вы рискуете своим здоровьем. Сделать анализ воды можно в лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора по адресу: г. Чита, ул. Амурская, 7. Результаты вам предоставят примерно через 3–7 дней.