Новости
 

На прошедшей неделе специалистами отдела ВСЭ Амурского филиала Учреждения установлено несоответствие требованиям нормативных документов в пробе колбасы. В результате исследований обнаружено содержание ДНК птицы в колбасе «Молочной».

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 0222011) все компоненты входящие в состав изделия должны быть указаны в маркировке в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции. В колбасные изделия мясо птицы производители добавляют с целью экономии мяса и удешевления продукции, а также для увеличения выхода готовой продукции.

Проверить продукцию на наличие в ней опасных добавок, соответствие маркировке, удостовериться в качестве того или иного продукта можно в аккредитованной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.