Новости
 

12 июля специалистами Учреждения в результате исследований в рамках государственного задания установлено несоответствие требованиям нормативных документов в пробе сливочного масла по содержанию жирно-кислотного состава молочного жира , а также выявлены стерины растительного происхождения.

Молочный жир содержит большое количество различных кислот, его существенное отличие от других жиров заключается в повышенном содержании (около 8%) низкомолекулярных жирных кислот (масляной, капроновой, капроловой и каприновой). Для удешевления стоимости и уменьшения издержек некоторые производители вводят в состав масложировой продукции растительные жиры, при этом не заявляя их в составе продукта. Это снижает содержание низкомолекулярных жирных кислот в продукте. Жирно-кислотный состав молочного жира должен соответствовать нормативным документам, где регламентированы величины соотношений жирных кислот.