4 апреля в Учреждении в результате исследований были обнаружены несоответствия требованиям нормативных документов в трех пробах кабачков по содержанию нитратов.
Существует два способа распознать нитраты в овощах. Первый – провести лабораторные испытания. Второй, менее точный, - определить самостоятельно, на глаз. Для этого следует знать некоторые особенности нитратных овощей.
- Избегайте всего большого: не могут обычные овощи-фрукты вырасти до впечатляющих размеров без помощи нитратов и других минеральных удобрений.
- Обращайте внимание на свойственный данному овощу запах, он должен быть и не слабым и не ярко выраженным.
- У недозрелых овощей и фруктов количество нитратов гораздо выше. А по мере созревания уровни снижаются. Овощи последних сборов обычно содержат меньше нитратов, чем в первые сборы.