Новости
 

Многие из аппетитных и качественных на первый взгляд овощей и фруктов могут содержать нитраты. 13 мая специалисты Учреждения в результате исследования установили повышенное содержание нитратов в капусте пак-чой. Наиболее высокое содержание нитратов наблюдается в тех овощах, которые выросли в парниках и теплицах. Максимальное их содержание отмечается в листовых овощах и ранних корнеплодах: это зелень (салат, репчатый лук, укроп, петрушка), огурцы, капуста, помидоры. В домашних условиях, к сожалению, определить наличие нитратов у вас не получится, поэтому специалисты отдела химико-токсикологических исследований рекомендуют проверять зелень, овощи и фрукты в специализированной лаборатории.

Для справки. Пак-чой или китайская капуста (Brassica chinensis) – одна из древнейших овощных культур Китая, сегодня завоевывает все большую популярность и в России.

    

Это очень ценный диетический овощ, показана при заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Сок пак-чой обладает бактерицидным свойством и сохраняет в себе все биологически активные витамины, минеральные вещества и ферменты. Низкая калорийность - не единственный плюс капусты пак-чой, она богата клетчаткой, растительными, неперевариваемыми волокнами. Листья пак-чой содержат большое количество ценнейшего для человеческого организма, сосудов витамина С.