Новости
 
На сегодняшний день говядина – один из самых популярных видов мяса. Она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный аромат. В зависимости от породы и возраста животного, мясо может быть нежным, как телятина, или жестким из-за большого количества грубых мышц.

Лучше всего выбирать мясо крупного, но молодого рогатого скота. Наиболее ценным считается мясо 20-месячных, хорошо откормленных животных. Его легко узнать по насыщенному красному цвету.

Чтобы определить свежесть говядины, следует внимательно осмотреть, понюхать и потрогать мясо. Основная характеристика свежей и качественной говядины - цвет (варьируется от темно - розового до бурого оттенков).

Мясо должно быть не только качественным и свежим, но и безопасным для здоровья. На этой неделе специалисты референтного центра в пробе замороженной говядины выявили бактерии группы кишечной палочки.

Кишечная палочка – это большая группа бактерий. Микроорганизмы живут в кишечнике жвачных животных, особенно крупного рогатого скота, а также оленей, лосей, овец и коз, не вызывая у них никаких заболеваний. Во время их забоя бактерии из кишечника могут попадать на мясо, а затем в организм человека, провоцируя развитие диареи, часто с кровью, болями, спазмами в животе и высокую температуру.

Если у Вас возникли сомнения в качестве приобретенного товара не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких - обратитесь в Испытательную лабораторию референтного центра по адресу: г. Чита, ул. Амурская,7.