Новости
 

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора»  при исследовании полукопченых колбасных изделий  выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза  «О безопасности мяса и мясной продукции» по содержанию бактерий группы кишечной палочки (БГКП). Микроорганизмы в пищевых продуктах присутствуют всегда. Распространённый представитель пищевых патогенных бактерий - кишечная палочка (БГКП).    
К сожалению, по внешнему виду, запаху или вкусу мы не сможем сказать, загрязнена ли пища кишечной палочкой (E. coli). Кишечной палочкой могут быть обсеменены многие продукты, включая говядину, зелень, готовые к употреблению салаты, фрукты, сырое молоко и сырое тесто, нарезки колбас, сыров, особенно в условиях рынка, где не всегда обрабатывается аппарат для нарезки, мясорубки для приготовления фарша. Кишечная палочка активно размножается во время гниения продуктов.