Новости
 
Как не ошибиться при выборе хлебобулочных изделий

Издавна, хлеб в доме  являлся символом благополучия и достатка. На сегодняшний день, широта ассортимента хлебобулочных изделий не знает границ. «Черный» или «белый», «ржаной» или с «отрубями», «серый» или «витаминный» -  эти вопросы возникают в умах покупателей чуть ли не каждый день. Сегодня мы  попробуем разобраться, какой  же хлеб лучше всего употреблять в пищу и почему? 

71 случай КВО обнаружен в результате обследовательских мероприятий

В период с 15 по 21 января специалистами фитосанитарного отдела Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» при проведении обследовательских мероприятий земель сельскохозяйственного назначения и сооружений, в рамках протокола между РФ и КНР, был выявлен 1 вид КВО в 71 случае - Соевая нематода (Heterodera glycines Ichinohe). Площадь заражения 29763,55 га.

«Крупы бывают разные: полезные и опасные»

Чуть ли не каждый россиян предпочитает на завтрак съесть тарелочку аппетитной и полезной каши. А всеми любимый герой Артура Конан Дойла – Доктор Ватсон, и вовсе, ел только овсянку.

«Микробиология пищевых производств»

В период с 19 по 20 января ветеринарный врач Испытательной лаборатории Учреждения – Бянкина Наталья Станиславовна на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий» (ФГБОУ ДПО СПИУПТ) проходит повышение квалификации по теме: «Питательные среды в микробиологии пищевых производств. Приготовление, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред» в рамках программы «Микробиология пищевых производств».

Специалисты Учреждения повышают свою квалификацию

В период с 16 января по 7 февраля на базе Частного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-Методический Центр Гранд» начальник отдела приемки проб и обработки информации ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора – Дашиева Марина Дашинимаевна проходит обучение по программе дополнительного профессионального образования: «Excel ПРОФ».

Мука пшеничная не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза

15 января специалистами отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Испытательной лаборатории Учреждения при исследовании муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта выявлено несоответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза (ТР ТС 021/2011) по зараженности возбудителем «картофельной болезни» хлеба.

Вода из скважины не соответствует требованиям НД

15 января специалистами отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референный центр Россельхознадзора»  при исследовании пробы воды из скважины выявлено несоответствие требованиям НД по содержанию марганца.

Соевая нематода поражает земли сельскохозяйственного назначения

Специалистами фитосанитарного отдела Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в период с  25.12.2020 по 14.01.2021 при проведении обследовательских мероприятий земель сельскохозяйственного назначения и сооружений, в рамках протокола между РФ и КНР, был выявлен 1 вид КВО в 41 случае - Соевая нематода (Heterodera glycines Ichinohe). Площадь заражения 10870,11га.

Специалисты Учреждения повышают свою квалификацию

Начальник отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзоора» - Мотрунич Виктория Алексеевна  в период с 8 по 11 декабря 2020 года прошла повышение квалификации на базе НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия» по дополнительной профессиональной программе: «Актуальные проблемы в сфере контроля качества и безопасности зерна (семян) и зернопродуктов в условиях ЕАЭС».

За качеством колбасных изделий следят специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы

За последние годы ассортимент и объемы реализации вареных колбас в России значительно увеличились. Теперь вареными колбасами различного вида и качества забиты многие холодильники в любом продовольственном магазине.