Новости
 
О результатах исследования воды

Специалистами отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора было выявлено несоответствие требованиям нормативных документов в четырех пробах воды. 

 

Об обучении специалиста Учреждения

11 сентября специалист отдела ВСЭ Амурского филиала Учреждения Краснокуцкая Марина Владимировна приняла участие в учебно-практическом семинаре 

О выявлении ДНК птицы в колбасе

На прошедшей неделе специалистами отдела ВСЭ Амурского филиала Учреждения установлено несоответствие требованиям нормативных документов в пробе колбасы. В результате исследований обнаружено содержание ДНК птицы в колбасе «Молочной».

Об обнаружении дезоксиниваленола

В период с 13 по 19 сентября специалисты Амурского филиала Учреждения установили несоответствие нормативным документам в  пробе пшеницы. В результате исследований выявлено превышение содержания микотоксина дезоксиниваленол (ДОН).

О несоответствии образцов пшеницы требованиям ГОСТ

В период с 13 по 19 сентября специалисты Амурского филиала Учреждения в результате исследований выявили 7 проб пшеницы, не соответствующей требованиям ГОСТ по содержанию фузариозных зерен. Вес продукции – 0,014 тонн.

О повышении квалификации специалиста Учреждения

В период с 16 по 18 сентября начальник отдела качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Куприянова Александра Владимировна прошла курсы повышения квалификации на базе ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

О результатах исследования воды

20 сентября в результате лабораторных исследований воды из скважины было обнаружено несоответствие требованиям нормативных документов в пробе по показателям: железо общее, марганец, мутность, цветность и сухой остаток

О выявлении афлатоксина в продукции

20 сентября в результате исследований в лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора была выявлена проба овсяных хлопьев, содержащая афлатоксин В1.

Об обнаружении в пробах овощей

20 сентября в лаборатории Забайкальского референтного центра специалисты обнаружили повышенное содержание нитратов в пробах свеклы и картофеля.

О выявлении фальсификата сливочного масла

20 сентября при исследовании было выявлено несоответствие требованиям нормативных документов пробе сливочного масла по жирно-кислотному составу, а также присутствию стеринов растительного происхождения. Это свидетельствует о фальсификации продукта.