Новости
 
Чем опасна «жесткая» вода?
Специалисты референтного центра на этой неделе в пробе воды из скважины выявили несоответствие требованиям НД по показателю общая жесткость.
В партии свежих яблок обнаружен карантинный вредитель
На этой неделе специалистами фитосанитарного отдела ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» на таможенном пункте в пгт. Забайкальск, при досмотре подкарантинного груза,  в партии яблок, объемом 17,877 тонн, был выявлен 1 случай КВО – Тутовая щитовка (Pseudalacaspispentagona). 
В пробе свежей моркови обнаружены личинки гельминтов
Морковь – это овощ, который просто необходим для нашего здоровья. Покупая морковь хорошего качества, вы получаете полезные питательные элементы, содержащиеся в ней, а также прекрасный вкус.
В партии груш из КНР обнаружен карантинный вредитель
На прошедшей неделе специалистами фитосанитарного отдела  ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» на таможенном пункте в г. Борзя в партии груш из КНР, выявлен КВО – Тутовая щитовка.  Объем зараженной партии 2,292 т.
Пшеница и соя не соответствует требованиям НД
Специалистами отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» было установлено несоответствие требованиям нормативных документов в 4 образцах.
Семена сельскохозяйственных растений не соответствую требованиям ГОСТа
На этой неделе специалисты отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при выполнении исследований выявили, что семена сельскохозяйственных растений не соответствуют требованиям ГОСТа по посевным качествам:
Вредный организм в яблоках из КНР
Яблоками любят лакомиться и дети, и взрослые, они являются настоящими источниками витаминов и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. О яблоках стоит знать следующие интересные факты:
«Краковская» колбаса не соответствует требованиям ГОСТа
«Краковскую» колбасу относят к виду полукопченых колбасных изделий, в связи, с чем ее консистенция нежнее, а батон более пластичен по сравнению с другими разновидностями сырокопченых колбас. Кроме того, более сочной «Краковская» колбаса становится благодаря преобладанию в ней грудинки свиной, а также добавлению свиного шпика. Запах «Краковской» колбасы не отличается ярко выраженным копченым ароматом.
В воде из скважины обнаружены тяжелые металлы
На этой неделе специалистами  химико-токсикологического отдела Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено 6 несоответствий требованиям НД по показателям - нитрофураны в 6 образцах мясной продукции, поступивших в лабораторию в рамках плана по исполнению государственного задания.
В мясной продукции и продукции животного происхождения обнаружены антибиотики
На этой неделе специалистами  химико-токсикологического отдела Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено 6 несоответствий требованиям НД по показателям - нитрофураны в 6 образцах мясной продукции, поступивших в лабораторию в рамках плана по исполнению государственного задания.