Пресса о нас
 

Специалисты отдела химико-токсикологических исследований Забайкальского референтного центра Россельхознадзора 9 марта выявили повышенное содержание опасного канцерогена бензапирена в партии копченой колбасы. Об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

Бензапирен является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биологической аккумуляции. Будучи химически сравнительно устойчивым, он может долго мигрировать из одних объектов в другие.

В значительных количествах бензапирен может содержаться в копченых продуктах: копченостях из мяса и птицы, копченом сале, колбасных изделиях, копченой рыбе, консервах и пресервах из рыбы. Именно поэтому его концентрация в копчёностях строго регламентируется, отметили в Россельхознадзоре.

Источник: https://zab.ru/