Новости
 
О превышении марганца и общего железа в воде

24 января при исследовании обнаружено несоответствие требованиям нормативных документов в одной пробе воды по показателям железо общее и марганец. 

О выявлении КМАФАнМ в мясе

Опасные микроорганизмы обнаружены в мясе говядины (замороженное в отрубах). При проведении исследований выявлено превышение норм содержания по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и бактерий группы кишечной палочки.

О результатах исследования пшеницы

В период с 18 по 24 января специалистами Амурского филиала было установлено 28 несоответствий требованиям нормативных документов. В результате исследований выявлены отклонения в 14 пробах пшеницы (480,5 тонн) по сорной примеси, зерновой примеси, фузариозным зернам, запаху и влажности.

О несоответствии показателей клейковины в муке

25 января при исследовании пшеничной муки высшего и первого сорта установлены две пробы, несоответствующие требованиям ГОСТ по качеству сырой клейковины.

О выявлении вредителей в партии фруктов

24 января специалисты Учреждения выявили в партии мандаринов весом 3 тонны (пр-ва КНР) карантинный вредный организм - тутовую щитовку.

О выявлении сальмонеллы в куриных субпродуктах

По результатам исследований 23 января специалистами Учреждения в куриных субпродуктах (сердце) обнаружена сальмонелла.

О несоответствии ЖКС в сыре

22 января при проведении исследования специалисты Учреждения выявили несоответствие жирно-кислотного состава в одной пробе сыра.

Об обнаружении примесей в воде

23 января при исследовании было обнаружено несоответствие требованиям нормативных документов в одной пробе воды по показателям железо общее и марганец.

О выявлении фитостеринов в сыре

22 января специалистами Учреждения обнаружены несоответствия в двух пробах сыра по показателям ЖКС и стерины растительного происхождения.

О выявлении метаболитов нитрофуранов в мясе птицы

21 января специалисты лаборатории обнаружили несоответствие требованиям нормативных документов в двух пробах мяса птицы по содержанию метаболитов нитрофуранов (АОЗ и АМОЗ).