Новости
 

26 мая специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в результате исследований, проведенных методом ПЦР, в двух пробах колбасы полукопченой «Краковская» выявлены несоответствия. В колбасных изделиях, изготовленных  по ГОСТ, было обнаружено ДНК мяса птицы. Данный компонент не указан в составе колбасного изделия. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) все компоненты входящие в состав изделия, должны быть указаны в маркировке. Данный компонент не заявлен производителем в составе продукта. Также, представленные образцы не соответствуют требованиям ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия» по органолептическим показателям, а именно: по внешнему виду и запаху.