Новости
 
«Краковскую» колбасу относят к виду полукопченых колбасных изделий, в связи, с чем ее консистенция нежнее, а батон более пластичен по сравнению с другими разновидностями сырокопченых колбас. Кроме того, более сочной «Краковская» колбаса становится благодаря преобладанию в ней грудинки свиной, а также добавлению свиного шпика. Запах «Краковской» колбасы не отличается ярко выраженным копченым ароматом.

Для того чтобы насладиться вкусом и ароматом качественной «Краковской» колбасы, нужно правильно выбрать данный продукт. Прежде всего, оболочка свежего мясного изделия должна плотно прилегать к фаршу, на ней не должно быть каких-либо налетов и влаги. Сравнительно высокое содержание влаги в полукопчёной колбасе может быть обусловлено как несоблюдением технологии изготовления, так и использованием влагоудерживающих добавок.

Специалисты референтного центра на этой неделе при исследовании одной пробы колбасы «Краковская» выявили несоответствие требованиям НД по показателю массовая доля влаги. Если массовая доля влаги выше, чем должна быть, то вес колбасного изделия больше чем на самом деле. При этом продукт за счёт того, что он более влажный, может быстрее испортиться, стать склизким.

Забайкальский референтный  центр Россельхознадзора напоминает, что необходимо обращать особое внимание на приобретаемые продукты питания, в случае необходимости обращаться  за помощью к специалистам Испытательной лаборатории Учреждения для проведения соответствующей экспертизы по адресу: г. Чита, ул. Амурская, 7  тел.: 31-01-78, 31-01-77