Новости
 
В отдел химико-токсикологических исследований Амурского филиала Забайкальского референтного центра Россельхознадзора  поступили для исследования пробы мясной продукции.
За период с 06.04.2018 по 12.04.2018г. было выявлено 9 несоответствий требованиям в 5 образцах, поступивших в лабораторию по государственному заданию.

При проведении исследований по мониторингу остатков запрещенных и вредных веществ в организмах живых животных, продукции животного происхождения и кормах для животных на территории РФ, выявлены несоответствия по двум показателям: нитрофураны и  жирно-кислотный состав.

Для справки: Нитрофураны – это противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики  различных инфекций. Присутствие нитрофуранов в мясе свидетельствуют о том, что животное было забито раньше времени, не были учтены сроки выведения антибиотиков из организма. У человека, при регулярном употреблении мяса с антибиотиками вырабатывается невосприимчивость к ним, что особенно плохо сказывается на здоровье. Кроме того, это оказывает вредное воздействие на микрофлору кишечника.