Новости
 

Первым шагом на пути к правильному и длительному хранению плодоовощной продукции является сортировка урожая. Овощи следует тщательно перебрать, а экземпляры с малейшими повреждениями тут же удалить. Следующим шагом является проветривание помещения. Запомните: никакой влаги и сырости.
Как отмечают специалисты фитосанитарного отдела Забайкальского референтного центра, все овощехранилища должны быть тщательно убраны, хорошо просушены, в обязательном порядке должна быть проведена дезинфекция и побелка помещения.
Во время сушки корнеплодов необходимо подготовить ящики для их хранения. На дно ящиков высыпьте песок, который предварительно был высушен на солнце. Теперь можно выкладывать подсушенные овощи и сверху посыпать их песком. Он препятствует проникновению влаги и появлению плесени, что, в свою очередь, способствует отличному сохранению урожая. Что касается температуры погреба, то она не должна быть высокой или низкой (в среднем, 2-3 º С).
Хранение корнеплодов в холодное время года – дело несложное, но весьма хитрое. Чтобы овощи имели свежий вид, а также сохраняли в себе витамины, стоит придерживаться этих простых правил. 
Специалисты ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» надеются, что данные рекомендации помогут вам сохранить свой урожай как можно дольше!