Новости
 

27 февраля 2023г. в лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора специалистами обнаружено несоответствие нормативным документам по содержанию нитратов в пробе сельдерея.

Овощи , выращенные в теплицах и в условиях загущенности наиболее часто оказываются источником избыточного содержания нитратов.

Овощи и фрукты накапливают нитраты по-разному: высокая концентрация – до 2000 мг/кг свекла, укроп, шпинат, салат, зеленый лук, редис, сельдерей, листовая капуста, брокколи, средняя концентрация – 300–600 мг/кг: белокочанная и цветная капуста, огурцы, морковь, кабачки, низкая концентрация – 80–100 мг/кг: репчатый лук, томаты, баклажаны, перец, зеленый горошек, картофель, арбузы, дыни.