Новости
 
При исследовании проб пшеницы специалисты отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие требованиям ГОСТа Р 52554-2006 по содержанию массовой доли влаги.

Продовольственная пшеница по своим качественным показателям должна соответствовать нормам, которые позволяют применять ее в качестве производства продуктов питания.

Пшеница, учитывая ее высокие питательные характеристики, как сельскохозяйственная культура получила свое распространение по всему миру. Безусловно, этот злак является самым востребованным в системе сельскохозяйственного производства. На основании многих факторов производства пшеницу разделяют на классы в зависимости от ее качественных показателей. Классность пшеница определяет ее дальнейшее использование. Продовольственной пшеницей считается зерно 1,2, 3 и 4-го.

Специалистами отдела продолжается работа по определению  качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, на соответствие требованиям нормативно-технической документации, возможности дальнейшего хранения и использования указанной продукции.