Новости
 
Специалистами отдела оценки качества и безопасности  зерна и продуктов его переработки Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании 3 проб пшеницы установили несоответствие требованиям нормативно-технической документации:

 3 пробы пшеницы не соответствует требованиям ГОСТ по показателю: запах.

Для сведения:

Пшеница – одно из древнейших злаковых растений. Существуют тысячи сортов пшеницы, и классификация их довольно сложна, однако главных типов всего два - твердые и мягкие. Главным образом используется как продовольственная культура. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и домашней птице, а в последнее время все шире используются и как сырье для промышленности. Зерна мягкой и твердой пшеницы содержат от 11,6 до 12,5% белка, около 60% углеводов, 1,5% жиров, эфирное масло, гемицеллюлозу, клетчатку, крахмал, пектин, глюкозу, фруктозу, лактозу, мальтозу, раффинозу, витамин Е,F, В1, В2, В6, С, РР, каротин, ниацин, холин, биотин, фолацин. Клетчатка, содержащаяся в зернах пшеницы, стимулирует двигательную функцию кишечника и препятствует превращению сахаров и углеводов в жир. Пшеничные отруби, эффективное средство для нормализации веса. Пектины, входящие в состав пшеницы, впитывают вредные вещества, находящиеся в кишечнике, уменьшая, тем самым, гнилостные процессы, и способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника.

Специалистами отдела продолжается работа по оценке качества и безопасности зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативно-технической документации.