Новости
 

27 мая специалистами отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки  ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в результате исследований 1 пробы рапса выявлено несоответствие требованиям ГОСТа 10853-76 «Рапс для промышленной переработки» по влажности и сорной примеси. 
Влажность зерна ─ основополагающий показатель качества, который влияет на сохранность зерна на складах. Он исправно определяется на этапе закладки и в период хранения зерновой продукции. Необходимо выполнять эту операцию регулярно и точно, чтобы предотвратить повышение влажности зерна, а соответственно и его порчу.
Сорная примесь состоит из  примеси органического и неорганического происхождения, которая резко отличается по химическому составу от основного зерна и подлежит удалению при использовании зерна по целевому назначению.