Новости
 
Свекла представляет собой многолетнее, двулетнее и однолетнее травянистое растение семейства - Амарантовые. В настоящее время наиболее популярны следующие разновидности бордового овоща: свекла обыкновенная, сахарная и кормовая свекла. Этот неприхотливый и, безусловно, полезный овощ выращивается практически повсеместно дачниками или агрономами.

Полезные свойства свеклы:

- благодаря содержанию пигмента бетацианина свекла способна противостоять развитию раковых клеток;
- поскольку свекла богата витамином С, употребляя её, можно предотвратить появление астмы;
- наличие бетаина в свекле обеспечивает лучшую работоспособность печени;
-  богатая на углеводы, свекла придает жизненных сил организму;
- поскольку в свекле содержится такой важный для организма элемент как калий, то регулярное употребление корнеплода снизит риск возникновения инсульта.

Свекла, несомненно, уникальный и полезный овощ, но, как и другие овощные культуры, она может содержать нитраты. На этой неделе специалисты референтнго центра выявили несоответствия требованиям НД по содержанию нитратов в свекле. Нитраты превращаются в нитриты – опасные для организма человека вещества. При регулярном употреблении таких продуктов происходит перенасыщение организма токсинами. 

Специалисты референтного центра Россельхознадзора рекомендуют проверять приобретенную продукцию в специализированной лаборатории. Сделать это можно по адресу, Ул. Амурская,7.