Новости
 

14 марта 2023г. в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при проведении исследований в рамках государственного задания (пищевой мониторинг) было выявлено наличие КМАФАнМ в пробе пельменей.

КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, это группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт.
Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления.
Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление.