Новости
 

20 марта 2023г. по результатам исследований, проведенных специалистами отдела ВСЭ, выявлены несоответствия Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» в пробе, поступившей в лабораторию в рамках государственного задания (пищевой мониторинг): в пищевых пастеризованных сливках (мдж 30%) обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Превышение установленных норм приводит к возникновению пищевых инфекций и отравлений. Для возникновения инфекционного процесса достаточно, чтобы в пищевом продукте имелось небольшое количество возбудителя, который после попадания в организм человека размножается в нем и вызывает соответствующее заболевание. Попавшие в продукты патогенные микроорганизмы могут некоторое время сохранять в них свою жизнеспособность.