Новости
 
Мясо - очень скоропортящийся продукт. Оно, будучи разрезанным на отдельные куски, остаётся абсолютно беззащитным перед множеством микробов и бактерий.

На этой неделе специалисты референтного центра при исследовании одной пробы свинины замороженной выявили бактерии группы кишечной палочки.

Бактерии кишечной палочки имеют довольно много штаммов (разновидностей) и большинство из них считаются безвредными (они живут в кишечнике человека, участвуют в синтезировании витаминоподобных соединений, обладают бактерицидными свойствами по отношению к некоторым патогенным микроорганизмам), но встречаются и такие, которые могут вызывать развитие серьёзных проблем со здоровьем, начиная с нарушений работы желудочно-кишечного тракта и заканчивая развитием сепсиса.

Покупая замороженный продукт, нужно убедиться в отсутствии факта вторичной заморозки. Повторная заморозка характерна розовыми кристаллами, которые видно в разрезе. Длительное хранение вызывает потемнение туш и образование пятен по краям. Каждая такая процедура забирает у мяса товарный вид и пищевую ценность.

Если у Вас возникли сомнения в качестве приобретенного товара не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих близких - обратитесь в Испытательную лабораторию референтного центра по адресу: г. Чита, ул. Амурская,7.