Новости
 
Основной объем проверок продукции животного происхождения, в том числе мяса, на показатели безопасности проходит в Забайкальском референтном центре Россельхознадзора в рамках государственного задания по ветеринарному лабораторному мониторингу остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах, который принято называть пищевым мониторингом.

Мониторинг охватывает все крупные и средние предприятия Забайкальского края, где происходит забой скота и проводится ежемесячно. Также мясо исследуют на показатели безопасности в рамках плановых и внеплановых проверок, когда возникают подозрения по поводу его безопасности.Группа антибиотиков, на которые исследуется мясо, включает антибиотики тетрациклинового ряда, левомицетин, нитрофураны. Положительных результатов с начала текущего года не получено.