В Забайкалье при исследовании пробы пшеницы было выявлено несоответствие требованиям ГОСТа Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателям: чистота семян, содержание семян сорных и других растений, сообщили «АиФ-Забайкалье» в пресс-службе Забайкальского референтного центра.
13 мая специалистами отдела химико-токсикологических исследований ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании семи почвенных образцов выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по показателям: медь, свинец и цинк (подвижные формы).
Специалисты фитосанитарного отдела Забайкальского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в партии салата-латука – западного (калифорнийского) цветочного трипса, сообщили «АиФ-Забайкалье» в пресс-службе ведомства.
Фальсификация животных жиров, в том числе молочного - одна из актуальных проблем масложировой отрасли. Вода из скважины не прошла проверку, в почвенном образце выявлено превышение установленных норм по содержанию бензапирена.
Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» 22 апреля при исследовании мяса свинины (замороженное), поступившего в лабораторию в рамках государственного задания, выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) по показателю – КМАФАнМ.
Специалисты фитосанитарного отдела Забайкальского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в спиле древесины личинку большого чёрного елового усача, сообщили «АиФ-Забайкалье» в пресс-службе ведомства.
22 апреля специалистами фитосанитарного отдела ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании подкарантинной продукции – спил древесины в 1 случае был выявлен Большой черный еловый усач (Monochamus urussovii), личинка в жизнеспособном состоянии.
Может ли мёд оказаться ненатуральным и всегда ли состав продуктов соответствует этикетке - об этом и не только прямо сейчас. В эфире постоянная рубрика "Продовольственная безопасность", в которой мы рассказываем о работе Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.
7 апреля специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в результате исследований, проведенных методом ПЦР, в вареном колбасном изделии (сосиски) обнаружена ДНК мяса говядины. Данный компонент не указан производителем в составе продукта.
Качество, состав продуктов и воды под их контролем. Забайкальский референтный центр Россельхознадзора на страже нашего здоровья. В этой рубрике мы рассказываем о работе ведомства.