Пресса о нас
 

Специалисты выявили несоответствие требованиям "О безопасности мяса и мясной продукции"

Специалисты отдела Россельхознадзора при исследовании мясных полуфабрикатов выявили несоответствие требованиям технического регламента таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". В фрикадельках были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Забайкальский референтный центр Россельхознадзора"

Эксперты уточнили, что в пищевых продуктах всегда  присутствуют микроорганизмы. Они могут стремительно размножаться из-за неправильной транспортировки, хранения, приготовления или подачи. Увеличение количества этих микроорганизмов может привести не только к порче пищи, но и вызвать серьезное отравление.

"Распространенный представитель пищевых патогенных бактерий — кишечная палочка. К сожалению, по внешнему виду, запаху или вкусу мы не сможем сказать, загрязнена ли пища кишечной палочкой (E. coli)", — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, кишечной палочкой могут быть обсеменены многие продукты, включая говядину, зелень, готовые к употреблению салаты, фрукты, сырое молоко и сырое тесто, нарезки колбас, сыров, особенно в условиях рынка, где не всегда обрабатывается аппарат для нарезки, мясорубки для приготовления фарша. Кишечная палочка активно размножается во время гниения продуктов.

Специалисты лаборатории настоятельно рекомендуют приобретать мясные полуфабрикаты с маркировкой в специализированных магазинах, при наличии у продавца всех необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара.
 

Источник: https://chitamedia.su/