Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании мясного продукта категории Б (сосиски «Молочные») выявили куриное мясо, не заявленное в составе на маркировке продукта. Об этом 16 ноября сообщили в пресс-службе ведомства.
«Дело в том, что образцы, поступающие в отдел приемки проб, зашифрованы. Специалисты, исследуя продукт, не знают, откуда он пришел. По факту выдается протокол исследования. И по факту говорят: cогласно ГОСТу не должно быть куриного мяса, а они нашли его. Теперь документы переданы в территориальное управление, там уже будут госинспекторы работать»,- сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) все компоненты, входящие в состав изделия, должны быть указаны в маркировке, в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.
В состав молочных сосисок по ГОСТу входят: свинина, говядина, куриные яйца, молоко, сахар, соль, черный и душистый перец, мускатный орех или кардамон.
Куриного мяса в составе нет.