Новости
 
На этой неделе специалисты Отдела качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при выполнении исследования выявили:

1 образец крупы рисовой не соответствует требованиям ГОСТа по содержанию меловых ядер и рису дробленому;
1 образец гороха шлифованного не соответствует требованиям ГОСТа по содержанию нешелушеных семян;
1 образец хлопьев овсяных не соответствует требованиям ГОСТа по содержанию цветковых пленок.

Крупы представляют собой цельные или дробленые зерна злаковых, крупяных и бобовых культур, поэтому ассортимент круп, которые можно употреблять в пищу, ограничивается только разнообразием растений данных видов. Блюда, содержащие в составе отваренную крупу, прекрасно утоляют голод и хорошо усваиваются организмом благодаря тому, что в всех видах семян крупяных и злаковых культур содержится много клетчатки. Но польза от круп не ограничивается клетчаткой, ведь также во всех кашах есть витамины, минералы и так называемые балластные вещества, что способствуют очищению организма от шлаков.

Специалистами отдела продолжается работа по определению  качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, на соответствие требованиям нормативно-технической документации, возможности дальнейшего хранения и использования указанной продукции.