27 марта 2020г. специалистами Амурского филиала Забайкальского референтного центра Россельхознадзора установлено несоответствие в пробе пшеницы по запаху, зараженности вредителями и фузариозным зернам.
27 марта 2020г. в результате исследований специалистами Забайкальского референтного центра выявлены пробы воды, несоответствующие требованиям нормативных документов по содержанию марганца, общего железа, цветности и мутности.
27 марта 2020г. в результате исследований специалисты Забайкальского референтного центра выявили повышенное содержание нитратов в пробе свежих кабачков.
Чтобы урожай радовал своим изобилием и качеством, необходимо правильно посеять. С особым вниманием необходимо отнестись к посадке овощных культур.
В связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» организована работа оперативного штаба, разработан план мероприятий по профилактике:
20 марта 2020 года в результате исследований в Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявлено несоответствие в пробе сыра по содержанию массовой доли жира.
20 марта 2020 года в результате исследований в испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявлена проба сливочного масла, несоответствующая требованиям нормативных документов по жирно-кислотному составу.
20 марта 2020 года в результате исследований в лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявлено повышенное содержание нитратов в пробе кабачков.
Несмотря на стабильность обеспечения продуктами и товарами первой необходимости в крае, люди, переживающие из-за курса валют и коронавируса, считают, что нужно запасаться впрок продуктами. На самом деле причин для паники нет. Если же вам хочется запастись едой у себя дома, имейте в виду, что у всех продуктов есть определённый срок хранения.
Наиболее часто специалисты Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора установливают повышенное содержание нитратов в овощной продукции.